В столице Индонезии открылось метро

В торжественной церемонии открытия первого участка линии Джакартского метрополитена, который связывает центральную часть города с густонаселенными южными районами, принял участие президент Индонезии Джоко Видодо.

Президент Индонезии на открытии MRT в Индонезии

Президент Индонезии Джоко Видодо открывает линию MRT в Индонезии. Источник: jakartamrt.co.id

В течение недели со дня открытия линии пассажиры могут ездить бесплатно, затем будет взиматься плата за проезд в размере 9,9 тысяч рупий или $0,7, что сопоставимо со стоимостью поездки в Петербургском метрополитене.

Ожидается, что открытие метро позволит оптимизировать транспортные потоки и «пересадить» жителей Джакарты с личных автомобилей на общественный транспорт. По прогнозам пассажиропоток на первом участке составит порядка 212 тысяч человек в сутки.


Открывшийся участок имеет протяженность 15,7 км и связывает север и юг города. Северный 6-километровый участок с 6-ю станциями является подземным, остальные 9, 7 километров трассы и 7 станций – надземные. Стоимость проекта оценивается в $1,1 млрд.


Строительство метрополитена в Джакарте (Jakarta Mass Rapid Transit) началось в октябре 2013 года, а собственно проходческие работы – в сентябре 2015 года. Они велись на протяжении 2-х лет посредством 4-х механизированных тоннелепроходческих комплексов (ТПМК) японской компании Japan Tunnel Systems Corp.

MRT Джакарта

Интервью с Джоко Видодо на первой линии MRT Джакарты. Источник: jakartamrt.co.id

Джакарта не планирует останавливаться на достигнутом, поэтому сразу после открытия первой очереди начнется строительство второго участка протяженностью 8,7 км с 8-ю станциями, связывающими центр города с западными окраинами. Завершить работы планируется летом 2025 года. Проект финансируется за счет 40-летнего кредита в размере 70 млрд иен, выданного Японским Агентством международного сотрудничества (JICA).

Также в 2019 году планируется начать строительство второй линии метрополитена Джакарты, соединяющей западную и восточную части города и прилегающие территории между городами Чикарангом и Балараджей. Напомним, что недавно для строительство железнодорожного тоннеля в Джакарту прибыл современный ТПМК из Китая.

тоннели, транспортная инфраструктура, азиатский опыт

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх