В Кенсингтонском дворце добавят два подземных этажа

Принц Уильям с семьей наконец переезжает в Лондон из загородного поместья, где Герцог и герцогиня Кембриджские жили ранее, и теперь их резиденцией станет Кенсингтонский Дворец, который получит два лишних этажа под землей.

Кенсингтонский дворец

Кенсингтонский дворец. Автор: Aivita Arika / Shutterstock.com

Дворцовый комплекс проектировал Сэр Кристофера Рен, архитектор собора Св Павла. Здание с пристройками построено почти 400 лет назад. Для того чтобы вместить новых жильцов и их свиту, часть дворца ждет реновация, здесь появятся два подземных этажа у Оранжереи. Здание построили в 1704 году.


В новых подземных этажах планируется разместить часть персонала и коллекцию церемониальных костюмов королевской семьи. Стоимость проекта – 24 миллиона фунтов


Строительство подземных этажей под историческими особняками в богатых районах Лондона в последние двадцать лет принято настолько массовый характер, что появился даже термин «подвалы-айсберги». Каждое такое строительство требует согласования с администрацией города, нередко такое строительство вызывает недовольство соседей.

подземные этажи Кенсингтонского дворца

Источник: dailymail.co.uk


По данным CNN, в администрацию районов Челси и Кенсингтон только в 2013 году было подано 450 заявок на строительство подземных этажей.  При этом площадь этих фешенебельных районов крайне мала.  Иногда строительство уходит вглубь до 18 метров.  


Королевский дворец не стал исключением, проживающие рядом лондонцы обеспокоены тем, что для увеличения  подземной площади будет вывезено много грунта, увеличится траффик в этой части города, многие считают это неприемлемым. Кенсингтонский дворец находится в западной части Гайд-парка, все прилегающие улицы тихие и с них открывается прекрасный вид.

Улица Кинсингтон Пэлэс Гарденс давно стала одной из самых «дорогих» улиц Лондона, в частности, недвижимостью здесь владеет Роман Абрамович.  Лишний транспорт в одном из самых тихих и богатых районов Лондона проживающих здесь граждан не радует.  Однако строительство согласовано.


По данным газеты Дейли Мейл, в целом за последние десять лет было выдано 4650 разрешений на строительство подвальных этажей в Лондоне.  В период с 2008 по 2017 год под домами в центральном Лондоне появилось :  1000 спортзалов, 380 бассейнов, 460 кинотеатров, 380 винных погребов.  Основные районы строительства – в западном Лондоне, а также богатые Челси и Кенсингтон


европейский опыт

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх