Гидроизоляция PLASTFOIL® для тоннелей

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предлагает надежные технические решения по применению гидроизоляции PLASTFOIL® GEO в тоннелестроении.

Penoplex

На фото: гидроизоляция тоннеля для прокладки теплосетей к станции метро «Саларьево» (Москва) с помощью ПВХ мембраны PLASTFOIL®GEO толщиной 2,0 мм

Одним из основных трендов современного строительства является освоение подземного пространства. Это особенно важно для развития городского транспорта. В наши дни многие мегаполисы под землей буквально изрыты тоннелями, по которым проложены автострады, железнодорожные пути, метрополитен.

Тоннель — объект весьма дорогостоящий, поэтому его основательно строят и пристально заботятся о защите от различных нежелательных воздействий.


Любой тоннель находится под давлением грунта и грунтовых вод, и прежде всего его необходимо защищать от воды — от ее проникновения в подземные помещения и от разрушения строительных конструкций.


Существует множество решений по обустройству гидроизоляции тоннелей, и одним из самых надежных остается применение полимерных мембран. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предлагает гидроизоляционные системы с использованием неармированных ПВХ мембран PLASTFOIL® GEO.

Материал обеспечивает герметичность за счет высокого качества полотна и прочности швов, которые соединяют части покрытия с помощью сварки нагретым воздухом на автоматическом оборудовании. PLASTFOIL® GEO отличается высокой прочностью и долговечностью. Биологическая и химическая стойкость мембраны позволяют защитить строительные конструкции тоннелей не только от воды, но и от растворенных в грунтовых водах кислот и солей, а также обитающих в водной среде бактерий, плесени, грибка и прочих вредоносных микроорганизмов.

Существуют однослойные и двухслойные гидроизоляционные системы. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны технические решения по гидроизоляции тоннелей с применением мембраны PLASTFOIL® GEO для транспортных тоннелей и метрополитенов при открытом и закрытом способе строительства.

  • Открытый способ подразумевает предварительное обустройство котлована, где и строятся подземные здания и сооружения, а затем производится засыпка грунтом и восстановление дорожного полотна. Открытый способ подземного строительства бывает двух типов — без пазух и с пазухами под обратную засыпку.
  • Закрытый способ включает множество различных технологий. Высокая эффективность мембраны PLASTFOIL® GEO отмечена при использовании проходки по NATM (New Austrian Tunneling Method — новый австрийский метод тоннелирования). Выработка раскрывается по частям и на полное сечение. При этом одновременно сооружается временная крепь, состоящая из арок, анкеров и набрызг-бетона. Осуществляется проходка, выработка фиксируется данной временной крепью по длине, регламентируемой проектом производства работ. Затем монтируется гидроизоляция и обустраивается постоянная обделка.

Подробнее с техническими решениями по применению PLASTFOIL® GEO для гидроизоляции тоннелей можно ознакомиться на официальном сайте мембраны PLASTFOIL®. Более глубоко данный вопрос проработан в стандарте организации СТО 54349294-005-2018 «Гидроизоляция транспортных тоннелей и метрополитенов с применением гидроизоляции PLASTFOIL®. Правила проектирования и производства работ».

Документ разработан компанией ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», производителем материала. В СТО подробно изложены все аспекты применения материала для тоннелестроения.

тоннели, гидроизоляция

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх