Основной нашей деятельностью было, есть и будет строительство метро

19 июня акционеры ОАО «Метрострой» избрали нового генерального директора. По итогам голосования им стал Николай Александров — сын Вадима Александрова, возглавлявшего компанию на протяжении 26 лет. Что ожидать от нового руководителя и какие перемены ждут петербургский «Метрострой»?

Николай Александров

— Николай Вадимович, у вас за плечами большой опыт руководства строительством крупных и сверхкрупных объектов. Какие проекты были наиболее сложными и интересными?

— Каждый объект по-своему интересен. Помню, приехали первый раз на Комплекс защитных сооружений. 2006 год. Казалось, что после того, как объект 20 лет простоял без консервации под открытым небом, проще взорвать все и построить заново. Постепенно организовали строительство: набрали штат сотрудников, наладили работу штаба: проектный институт, подрядчики, заказчик — все ежедневно собирались, планировали, обсуждали текущие вопросы. Через полгода стройка закипела. Затем ЛАЭС-2. Тоже очень интересный объект. Здесь уже другая история. Строить начинали с нуля. В чистом поле копали огромные котлованы, заливали в основание сооружений будущей станции сотни тысяч кубометров бетона.

— Каковы конкурентные преимущества у «Метростроя», при строительстве крупных и сверхкрупных объектов?

— Прежде всего — коллектив. Для этого сектора характерна практически военная дисциплина, умение держать слово и решение задач, поставленных городом в максимально сжатые сроки. Кроме того, у «Метростроя» своя производственная база, которая обновляется, согласно требованиям времени. Мы не стоим на месте. Развиваемся.

Строительство ЛАЭС-2

Строительство ЛАЭС-2, Сосновый бор. Источник: ИА «Диалог»

— Вступление нового руководства в должность всегда означает изменения. Что ждет «Метрострой» под вашим руководством? Что хотелось бы скорректировать, на что сделать акцент?

— Отличительной чертой компании всегда являлась преемственность в подходах, решениях. Основной нашей деятельностью было, есть и будет строительство метро. Здесь акценты тоже никуда не сместятся. Но и про другие крупные объекты забывать не будем — наши компетенции позволяют брать любые вершины и помогать городу в самых амбициозных проектах.

— Предполагается ли инвестировать в новые для компании направления?

— Если вы имеете в виду что-то совсем новое, то вряд ли. У нас достаточно внутренних потребностей, в которые регулярно необходимы ресурсные вливания. Взять хотя бы строительство метро. Для того чтобы быть конкурентноспособным на этом рынке, необходимо закупать новое, высокотехнологичное оборудование, постоянно обучать людей. Механизация процессов всегда была приоритетным направлением развития нашей организации.

Первый двупутный тоннель

Источник: gov.spb.ru

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх