Реконструкция Лысогоского тоннеля на Северо-Кавказской железной дороге

Завершение ремонта Лысогорского тоннеля на Северо-Кавказской железной дороге, стало важным событием для транспортной инфраструктуры всего региона.

Источник: news-life.pro

За многие годы эксплуатации железнодорожное полотно подверглось значительному износу. Сложное горно-геологическое расположение тоннеля способствовало электрохимической коррозии и повреждению бетонного основания путей. Капитальный ремонт Лысогорского тоннеля был невозможен без закрытия участка. Для минимизации затруднений в пассажирском и грузовом железнодорожном сообщении, срок его проведения был ограничен несколькими месяцами. Движение было остановлено в середине января и возобновилось в конце апреля 2020 года.

Необходимо было провести демонтаж рельсов и железобетонных шпал, которых в тоннеле более 6000, и установить новые, увеличив срок дальнейшей безремонтной эксплуатации. Процесс осложнялся тем, что шпалы в старом путевом бетоне были замоноличены.


Тоннель расположен в Туапсинском районе Краснодарского края. Путепровод длиной более трех километров проходит под склонами горы Ватепси на линии Краснодар – Туапсе и связывает эти города с Сочи. Он был открыт более 40 лет назад и с тех пор, до недавнего времени, не ремонтировался.


Для решения поставленных задач в Лысогорском тоннеле использовалась современная швейцарская технология укладки пути LVT — Low Vibration Track («путь пониженной вибрации»). Система LVT состоит из четырех основных компонентов: бетонного блока, эластичной прокладки, резинового чехла и шпал. Основное преимущество технологии — снижение вибрационной нагрузки и динамического воздействия на своды тоннеля. Это позволяет повысить срок службы до следующего капитального ремонта в среднем до 40 лет, а также снизить стоимость эксплуатации примерно на 20%. Кроме того, технология повышает удобство для пассажиров — ход поезда становится более плавным, комфортным и безопасным, а уровень шума снижается.

Модернизация позволила ускорить движение в тоннеле: если раньше электропоезда были вынуждены снижать скорость на участке примерно до 20 км/ч, то после ремонта они могут проходить 60 км/ч.

Лысогорский тоннель. Источник: пресс-служба компании Master Builders Solutions

Путь по технологии LVT строится сверху вниз: сначала монтируются рельсы, на них подвешиваются шпалы, которые заливают в бетон. На шпалы надеваются резиновые чехлы с амортизирующими прокладками. Таким образом, сила удара колес поезда и степень отдачи рельса ослабляются. Между рельсами и шпалами укладывается упругий амортизирующий материал, и за счёт эластичности конструкции снижается уровень колебаний от прохождения поезда. Болты для крепления обхватываются пружинами, чтобы предотвращать вибрацию и снижать шум. Упругость и прочность конструкции придаются за счет стальной скобы, которая закрепляет элементы между собой. Шпалы укладывают на железобетонную плиту, которая держится на пружинах, и благодаря этому поезд проезжает по рельсам плавно.

Технология LVT впервые использовалась в России при реконструкции двух тоннелей на перегоне Сочи — Мацеста перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Она же применялась и на некоторых станциях Московского метрополитена. За более чем шестилетнюю эксплуатацию данных объектов не было зафиксировано никаких отклонений.

Высокопрочные ремонтные материалы использовались и для решения других важных задач при ремонте Лысогорского тоннеля. В частности, была применена быстротвердеющая безусадочная смесь, состав которой обеспечивает износостойкость и устойчивость к образованию трещин, что особенно важно для долгой службы ремонтируемых конструкций. Благодаря быстрому набору прочности данной смеси, выполнение ремонтных работ происходит в кратчайшие сроки.

Источник: пресс-служба компании Master Builders Solutions

«Я хотел бы выразить благодарность нашим партнерам за возможность принять участие в таком важном масштабном проекте, как реконструкция крупнейшего тоннеля Северо-Кавказской железной дороги. Отмечу, что ремонт во многом удалось завершить в установленные сроки благодаря оптимальному выбору технологий и материалов для проведения работ. Современные строительные решения позволяют не только сочетать такие ключевые факторы, как скорость и качество, но и оптимизировать затраты в рамках строительных проектов», – прокомментировал применение современных технических решений Сергей Гаевой, региональный менеджер Master Builders Solutions в ЮФО и СКФО – компании, материалы которой применялись при реконструкции Лысогорского тоннеля и доказали эффективность при реконструкции многих объектов подземной транспортной инфраструктуры.

тоннели, транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх