Эндшпиль в истории с тоннелем под Стоунхенджем

Вопрос строительства тоннеля в непосредственной близости от Стоунхенджа снова активно обсуждается. Новый виток дискуссий невольно запустили инженеры, проверившие уровень грунтовых вод. Протестуют по-прежнему археологи.

Стоунхендж

Стоунхендж. Источник: arup.com

Ситуация с тоннелем рядом со Стоунхенджем регулярно заходит в тупик и только на энтузиазме дорожников выходит из него, чтобы вернуться туда уже на следующем этапе. На одной чаше весов решение вопроса транспортной доступности одной из самых популярных достопримечательностей Альбиона, а также развитие экономики Юго-Запада страны. На другой – сохранение огромного пласта культуры, уникального места, культурные слои под которым могут рассказать историю человечества на протяжении почти 6 тысяч лет.

Шоссе А303 практически единственная транспортная артерия в этой части Англии, а Стоунхендж посещает около 1,5 миллионов туристов в год. Для сравнения, Эрмитаж в среднем около 4,5 миллионов. Для достопримечательности, куда добраться непросто даже на поезде, это рекордное количество посетителей.

Успех Стоунхенджа может стать и причиной его упадка. Шоссе проходит всего в 165 метрах от  известной мегалитической конструкции, и именно здесь происходит сужение трассы, что периодически приводит к транспортному коллапсу. В 2014 году правительство разработало план модернизации дороги, включающий строительство большого тоннеля протяженностью 3 км, который мог бы разгрузить траффик. Но возмутились археологи.

Схема строительства тоннеля А303

Схема расположения тоннеля (выделено пунктиром на схеме). Источник: stonehengealliance.org.uk

Под Стоунхенджем, который из своих 6 тысяч лет истории пару тысяч был культовым местом, лежат сокровища с точки зрения антропологов, археологов и историков. Это часть древнего поселения Блик Мид (Blick Mead). Среди последних находок в одном из старейших пластов – прекрасно сохранившиеся следы туров. Ученые намерены дальше изучать меловые отложения. Подземные работы  здесь могут навредить: сдвинуть или разрушить еще не раскрытые артефакты, изменить уровень грунтовых вод, что повлечет за собой изменение геологических условий и может привести к разрушению объектов, которые могли бы рассказать об истории человечества.

Инженеры компании «Хайвэй Инглэнд» (Highways England)  пробурили в 2,4 км от Стоунхенджа скважину для замера уровня грунтовых вод, задев слой, где были совершены недавние находки. Так начался очередной этап информационного противостояния. Стороны не сошлись в вопросе о договоренностях: главный археолог на раскопках Дэвид Жак утверждает, что с ним не согласовали место проведения работ, а представители «Хайвэй Инглэнд» утверждают обратное.

тоннеля автомагистрали А303

Проект тоннеля автомагистрали А303. Источник: Highways England

Историки и некоторые представители общественности полагают, что в данном случае комфорт автомобилистов не может быть в большем приоритете, чем сохранение места из списка Культурного Наследия Юнеско. Международный Совет по Памятникам и достопримечательностям, советам которого прислушивается ЮНЕСКО, дали рекомендации еще раз проанализировать ситуацию. Ранее проект уже посылали на экспертизу ЮНЕСКО, и он вернулся без конкретного ответа, также с рекомендацией пересмотреть проект. Сейчас он находится на доработке.

В начале 2019 года начнутся слушания по улучшенному проекту. Окончательное решение останется  за представителями профильных Министерств. Если ответ будет все же положительным, то строительство тоннеля может начаться в 2021 году. Историки запустили петицию с протестом.

Видео о проекте тоннеля A303 Stonehenge Tunnel

тоннели, транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх