Финансовые проблемы не обошли метростроителей Сибири

Новосибирское муниципальное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) получило иск о банкротстве от ООО «Метрополис», осуществлявшего сооружение объектов Новосибирского метрополитена.

Станция метро Гагаринская. Автор фото: Mariia Semenova / Shutterstock.com

Сумма требований подрядчика к Заказчику составила 49,4 млн рублей. В 2013 году УЗСПТС заключил с ООО «Метрополис» контракт на строительство ремонтных мастерских в электродепо «Ельцовское». Проект оценивался в142,9 млн рублей, но стороны окончательно смету не утвердили и корректировали ее вплоть до окончания работ в декабре 2014 года.

В ходе работ у Заказчика и подрядчика возникли разногласия о качестве и объемах строительства. Из заложенных в смету средств было оплачено меньше половины –  56,5 млн рублей. Экспертиза, назначенная судом, оценила выполненные работы в 106 млн, поэтому в апреле 2018 года в судебном порядке подрядчику удалось взыскать 49,4 млн рублей.

Еще один иск ООО «Метрополис» к Заказчику в размере 14,8 млн рублей был удовлетворен 31 января текущего года. Отметим, что ООО «Метрополис» принадлежит проектному институту ЗАО «Новосибметропроект» – разработчику проектной документации на строительство перегонного тоннеля и станции «Золотая Нива».

Муниципальное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» курирует вопросы развития Новосибирского метрополитена. Отметим, что в столице Сибири планируется построить станцию метро «Спортивная», открытие которой в 2023 году приурочено к молодежному чемпионату мира по хоккею.

тоннели

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх