В 2020 году в метро Москвы откроется 9 и начнет строиться 26 станций

В нынешнем году в Москве начнутся работы на сооружении первых участков Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро. Кроме того, столичные метростроевцы приступят к строительству новых подземных объектов на Коммунарской линии метрополитена российской столицы.

Лефортово метро Москва

Дизайн-проект станции метро «Лефортово» в Москве. Источник: stroi.mos.ru

Также в 2020 году году планируется начать строительство станций «Гольяново», «Южный порт» и «Суворовская» на действующих Арбатско-Покровской, Люблинско-Дмитровской и Кольцевой линиях столичного метрополитена. В целом в работе у метростроевцев будут находиться 26 новых станций.

«Объемы и темпы строительства метро в Москве остаются одними из самых высоких в мире. В 2019 году мы сдали 17,9 км линий, 8 станций метро, а также электродепо «Руднево», – отметил на встрече с журналистами Андрей Бочкарев, о чем сообщается на официальном портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Что касается ввода новых станций, в 2020 году для пассажиров планируется открыть 4-ре станции на Некрасовской линии: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская», еще 5 станций будут сданы в эксплуатацию на Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена: «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская».

Смотрите видео о станции метро «Лефортово» в Москве

Следует отметить, что Москва является единственным городом в России, в котором метростроение развивается высокими темпами, не уступающими темпам развития метросистем в крупных городах мира. Что касается других российских мегаполисов, развитие метрополитенов в них фактически заморожено.

В 2020 году новые станции откроются только в столице.  Власти Санкт-Петербурга обещают открыть в 2022 году 3 станции: «Горный институт», «Путиловская» и «Юго-западная», а в Красноярске к 2023 году ожидается ввод в эксплуатацию 6-ти станций: «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира», «Ленинская». Однако что-то подсказывает, что количество сданных станций окажется значительно меньше, чем планируется. Если вообще эти проекты будут реализованы.

тоннели, транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх