Метростроение – это высокие технологии

Об итогах деятельности ОАО «Метрострой» рассказал Николай Александров.

– Как бы вы сегодня охарактеризовали экономическое положение «Метростроя»?

– Портфель проектов, в которых сегодня участвует «Метрострой», достаточно велик. Общая сумма контрактов по четырем строящимся участкам метрополитена превышает 100 млрд рублей. На первый взгляд, сумма внушительная. Но при этом и расходы немалые.

Для обеспечения имеющегося объема строительства необходимо инвестировать в закупку техники, автотранспорта, бетона, стройматериалов, рельсов, шпал, электротехнического и эскалаторного оборудования. Обслуживание одного только щита, с помощью которого сейчас ведется проходка двухпутного тоннеля на Невско-Василеостровской линии, исчисляется в сотнях миллионов рублей в год: ремонт, замена режущего инструмента, транспортерной ленты, подшипники – десятки позиций по комплектующим.

Содержание 11 площадок Красносельско-Калининской линии в прошлом году обошлись нам в десятки миллионов. Охрана, инженерное обеспечение (вода, электричество), работа людей на объектах – все это затраты, которые мы несем, хотя строительство там, по сути, еще даже не начиналось. То есть расходы есть, а доходов ноль. Прибыль «Метростроя» последние два года имела отрицательную динамику. На это повлиял целый комплекс причин, среди которых отсутствие необходимого объема работ. Но мы надеемся, что ситуация улучшится.

Станция метро «Юго-Западная»

Архитектурная концепция станции метро «Юго-Западная»

– На сегодняшний день строительством метро в Петербурге занимается только одна организация – «Метрострой». Руководство города не раз озвучивало мысль о необходимости развития конкуренции в этой области…

– В том, что в одной организации, то есть в ОАО «Метрострой», сосредоточены все производства и субподрядчики по метростроению, я вижу только плюс. Выбор подрядчика путем проведения тендера сильно на стоимость не влияет, но зато сильно затягивает сроки строительства. Другое дело, что развивать конкуренцию можно и нужно внутри структуры «Метростроя», среди строительно-монтажных организаций и производственных предприятий. Этим мы и занимаемся.

тоннели, транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх