Щит «Виктория» компании Руслана Байсарова оказался в книге рекордов Гиннесса

Тоннелепроходческий комплекс «Виктория», ведущий прокладку тоннеля Большой Кольцевой линии столичной подземки, стал участником зафиксированного мирового рекорда по количеству ТПМК, используемых при строительстве метро. Москва стала единственным городом в мире, где прокладку тоннелей в метрополитене одновременно ведут 23 щита.

Тоннелепроходческий комплекс "Виктория" Руслана Байсарова попала в книгу рекордов Гиннесса

Тоннелепроходческий комплекс «Виктория» Руслана Байсарова попала в книгу рекордов Гиннесса

Двадцать три героини

Таких темпов строительства не знал ни один мегаполис, что и стало поводом для подачи заявки на мировой рекорд. И вот в конце марта этот рекорд был зафиксирован по всем канонам Guinness World Records. От организации был назначен судья, в режиме реального времени с участием около полусотни свидетелей была проведена процедура сбора доказательств для фиксации мирового рекорда. И вот как это происходило.

На каждую из двадцати трех площадок, где работали тоннелепроходческие комплексы, было откомандировано по два человека, которые накануне получили соответствующий инструктаж. Их обязанность – сбор видеодоказательств для отправки судье в Лондон, где принималось окончательное решение по присуждению мирового рекорда. В течение пяти минут работа каждого тоннелепроходческого комплекса фиксировалась на видеокамеру мобильного устройства, причем одновременно на всех участках. Затем эта информация была передана судье. Несколько часов нервного ожидания, и наконец, получен ответ: «Рекорд установлен»!

Примечательно, что все 23 тоннелепроходческих комплекса, в дополнение к техническим названиям, имеют и женские имена –

  • Лилия,
  • Надежда,
  • Светлана,
  • Александра,
  • Роза,
  • Эсмина,
  • Дарья,
  • Клавдия,
  • София,
  • Александра и др.

Темпы проходки этих щитов довольно высоки – порядка 15 метров в сутки. При этом тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК) одновременно и роют землю под тоннель, и сразу же укладывает бетонную обделку, что значительно сокращает сроки строительства.

Щит «Виктория», принадлежащий ГК СК Мост Руслана Байсарова, стал рекордсменом

Щит «Виктория», принадлежащий ГК СК Мост Руслана Байсарова, стал рекордсменом

«Виктория» строит быстрее

Среди всех тоннелепроходческих механизированных комплексов, которые задействованы в строительстве подземки, особо следует отметить щит «Виктория». Его используют специалисты АО «УСК Мост» (структурного подразделения ГК СК Мост) Руслана Байсарова при прокладке двухпутного тоннеля на восточном участке Большой кольцевой линии. Эта ветка в настоящий момент является приоритетной в рамках строительства московского метрополитена. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам замкнуть Большое кольцо уже через два года, особо отметив, что переносы сроков недопустимы. Специалисты компании Байсарова ускорили процесс прокладки своего участка на полтора месяца. В конце декабря они провели уникальную операцию по спуску ТПМК «Виктория» под землю в собранном виде.

Такая технология была применена в нашей стране впервые, так что для «Виктории» попадание в книгу рекордов Гиннесса – уже второй по счету рекорд. Стандартная практика работы с ТПМК предполагает его сборку уже под землей, в котловане, куда щит опускается по частям. Но специалисты компании Байсарова опустили в котлован уже готовый тоннелепроходческий комплекс. Чтобы понять уникальность операции, достаточно указать габариты «Виктории»: более десяти метров в диаметре, а вес – ни много ни мало 830 тонн. Эту махину с помощью портального крана сначала подняли над землей на один метр, затем переместили над землей на 50 метров и уже потом опустили в монтажно-щитовую камеру на глубину 23 метра.


За ходом уникальной операции следил лично мэр Москвы Сергей Собянин, он же дал старт проходке «Виктории».


С помощью принадлежащего ГК СК Мост щита от станции «Текстильщики», согласно информации на сайте компании, уже пройдено около 220 из 1310 метров нового тоннеля и установлено 122 кольца обделки из железобетона. По предварительным расчетам, комплекс достигнет котлована станции «Печатники» в июле 2020 года. Далее тоннель будет проложен к станции «Нагатинский затон».

Специалисты компании Руслана Байсарова наблюдают за работой щита Специалисты компании Руслана Байсарова наблюдают за работой щита «Виктория»

Специалисты компании Руслана Байсарова наблюдают за работой щита Специалисты компании Руслана Байсарова наблюдают за работой щита «Виктория»

Уникальные проекты компании Байсарова

Строительная группа СК Мост, основным бенефициаром которой с 2016 года является российский предприниматель Руслан Сулимович Байсаров, давно и успешно занимается строительством объектов транспортной инфраструктуры по всей России. На счету компании – более 2,5 тысяч проектов, причем каждый из них по-своему уникален.

  • В настоящее время завершается строительство Второго Байкальского тоннеля в рамках модернизации БАМа протяженностью 6,7 км. Прокладка велась тоннелепроходческим комплексом в горном массиве, на сложнейшем участке.
  • Продолжается строительство железнодорожного виадука в Сербии, в сложных геологических условиях, что потребовало создания специальных противооползневых конструкций.
  • К Олимпиаде в Сочи в рекордные сроки была построена совмещенная железнодорожно-автомобильная трасса, потребовавшая прокладки дюжины горных тоннелей и более сорока мостов.
  • Завершено строительство портовых сооружений для арктической гавани Сабетта на Ямале. В условиях вечной мерзлоты были проведены работы по углублению дна для создания акватории порта, подводного канала, отстроены все наземные объекты.

Также среди известных объектов компании Байсарова – строительство первых мостовых трансграничных переходов между Россией и Китаем. Автомобильный мост был построен в Благовещенске, летом по нему уже двинется автотранспорт. Железнодорожный мост достраивается в районе села Нижнеленинское в Еврейском автономном округе.

Руслан Байсаров, чья биография тесно связана с крупнейшими инфраструктурными проектами России, также известен тем, что строит первую железную дорогу в Туве. Она свяжет республику с остальной инфраструктурой России и станет маршрутом доставки угля, добытого на крупнейшем в стране Элегестском месторождении, разработкой которого также занимается основанная бизнесменом компания – «Тувинская энергетической промышленная корпорация».

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх