Первые тоннели в России

Известно, что древние подземные сооружения были обнаружены археологами в Египте и Риме. Говоря о первых опытах тоннелестроения в современном мире, нельзя не упомянуть тоннели под реками Темза в Лондоне и Гудзон в Нью-Йорке. Имя английского инженера Марка Брунеля, изобретателя первого тоннелепроходческого щита, навсегда вошло в историю. Однако далеко не каждый знает, как и когда тоннелестроение зародилось в России. Так, кто на Руси начал строить первые тоннели и для чего…


Содержание статьи

Подземные «тайники»
Тоннель под Москвой рекой
Таицкий водопровод в Царском селе (Санкт-Петербург)
Железнодорожные и подводные тоннели Российской империи


Крым

Крым, пещерный город. Автор фото: Timur M on Unsplash

Подземные «тайники»

Известно, что для устройства укрытий, тайников и культовых мест в древние времена люди использовали естественные полости – пещеры, и лишь потом начали возводить искусственные сооружения для определенных целей.

Так археологи установили, что еще до нашей эры были возведены подземные сооружения различного назначения в Вавилоне, Древнем Иерусалиме, Египте, Греции, Риме, Индии, Палестине, Иране и др. Например, под рекой Евфрат (Вавилон) был построен пешеходный тоннель протяженностью 920 метров и сечением 4 х 3,5 метров между царским дворцом и храмом на противоположном берегу. Некоторые подземные тоннели, которые были возведены в Римской империи, хорошо сохранились и используются в наши дни.

На Руси остатки подземных сооружений были обнаружены под сохранившимися до наших дней кремлями (детинцами). Археологами найдены свидетельства о многочисленных подземных выработках для водоснабжения в Киеве, Пскове, Смоленске, Новгороде, а также в Соловецком и Троице-Сергиевском монастырях. Водозаборные «тайники» строились также в Ельце, Валуйске, Коломне.

Под Московским Кремлем при Иоанне III строили подземные сооружения исключительно для военных и оборонительных целей – для укрепления Кремля и Китай-города. Уже при Иване Грозном возводили подземные сооружения для водоснабжения и хранения ценностей, а также тайные ходы («тайники»), объединяющие Кремлевские башни и ведущие в Китай-город, собор Василия Блаженного и Белый город, в районы древней Москвы, прилегающие к Кремлю.

Первые тоннели в России

Тоннель под Москвой рекой

В 1657 году по указу второго русского царя из династии Романовых – Алексея Михайловича (Тишайшего) был выкопан погреб с подкопом под Москву реку за Пречистенскими воротами, напротив Крымского двора. Подземными инженерными работами занимался мастер подкопных дел из Смоленска Василий Азанчеев.  Длина подкопа до реки равнялась 35 сажен, а если учесть что сажень равен 2,16 метра, то  получается вполне солидная протяженность – 74,68 метра. Сам погреб имел глубину 8,64 метра (4 сажени).

К сожалению, несмотря на оптимистичное начало, мастера подкопных дел ждала неудача:  оказывается, на данном участке как раз проходили грунтовые воды. Из затопленного водой  погреба круглые сутки пытались откачать воду, но она все не убывала.

Тогда, Василий Азанчеев принял решение перенести работы еще дальше на 75 метров по течению реки. Но и здесь инженера ждала неудача в виде подтопления грунтовыми водами, как сказали бы сейчас, строительство велось в неблагоприятных инженерно-геологических условиях, которые, разумеется, в те времена не изучались в необходимом объеме.

В итоге первые подземные строители Москвы выбрали новое, более удачное место – напротив Савинского монастыря (согласно изданию: Туннель под Москвою рекою в 1657 году // Москвитянин, № 4. 1841), но о том, какова дальнейшая судьба тоннеля, история умалчивает.

Таицкий водовод

Фрагменты разрушенного Таицкого водовода/водопровода, Санкт-Петербург

Таицкий водопровод в Царском селе (Санкт-Петербург)

Самотечный Таицкий водопровод (Таицкий водовод) – уникальное инженерное сооружение XVIII века, Объект культурного наследия России и ЮНЕСКО. К сожалению, как и многим заброшенным достопримечательностям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вопросам его реставрации и содержанию в надлежащем виде не уделяется должное внимание – на поверхности земли видны лишь печально разрушенные фрагменты водопровода.

Таицкий водопровод на протяжении века снабжал водой Царское село, Павловск и южную часть современного города Пушкин (тогда уездный город София). Предшественником Таицкого водовода был Виттоловский, построенный в 1749 году инженером-поручиком П. Островским, но вскоре стало понятно, что сооружение не способно удовлетворить потребности в воде, по причине создания проекта нового пейзажного парка вокруг Екатерининского дворца в Царском селе.

Тогда в 1770 году Императрица Екатерина II дала указ тому же П. Островскому искать новые источники для возведения другого водовода. Кстати, сегодня посмотреть памятное место, где был расположен Виттоловский водовод можно в Баболовский парке, он расположен в Пушкине, однако само сооружение, не сохранилось.

Таицкий водопровод

Приоритеты в государстве на тот момент были иные – шла Русско-турецкая война, поэтому сооружением нового водовода для Царского села занялись только в 1773 году. Строительство возглавлял  военный инженер Ф. В. Бауер с участием И. К. Герарда, Э. Карбоньера (Карбонье) и П. Поздеева. В итоге новый водопровод построили в 1787 году.

Порядка 2500 кубометров воды летом поступало по Таицкому водоводу из Ганнибальских и Сонинских ключей в районе мызы Тайцы и шла самотёком через систему открытых и подземных каналов, прудов и гротов общей протяжённостью около 15 километров. Зимой производительность водовода снижалась в 3-4 раза. От Таицкого пруда до Таицкого грота водопровод шел открытым каналом, далее на возвышенной местности из плит с колодцем был построен трубопровод.

Уже в 1905 году был введен в эксплуатацию Орловский напорный водопровод, питающийся от Орловских ключей, так использование Таицкого водовода для обеспечения населения питьевой водой прекратилось.

В Москве с 1779 по 1804 под руководством И. К. Герарда построили Мытищинский (или Екатерининский) водопровод, который вплоть до 1937 года (был построен канал имени Москвы) был главным источником питьевой воды для москвичей.

Мытищинский водопровод

Железнодорожные и подводные тоннели Российской империи

Как известно, с середины 19 века в мире начался бум развития железнодорожного транспорта. Были построены железнодорожные тоннели в Швейцарии, Англии, Франции, Италии, Австрии и Северной Америке. В Российской империи первая железная дорога была построена в 1837-1838 годах из Санкт-Петербурга в Павловск. Это была 6-я в мире железная дорога на тот момент. Так было положено начало развитию железнодорожного транспорта в России, которое в дальнейшем привело и к строительству первых железнодорожных тоннельных переходов.

После строительства железнодорожной магистрали из Петербурга в Москву, было принято решение развивать направление Петербург — Варшава до границы с Пруссией. В рамках строительства этой железнодорожной линии было возведено много сложных искусственных сооружений, включая тоннели Вильнюсский (у ст. Панеряй) длиной 427 метров и Ковенский (Каунасский) протяжённостью 1278 метров, которые находятся на территории современной Литвы.

Первые тоннели в России

В дальнейшем были построены тоннели на Кавказе и Дальнем Востоке. Так в 1890 году был открыт Сурамский железнодорожный тоннель общей протяженностью 3998 метров.

Большой вклад в развитие тоннелестроения в России внес Институт инженеров путей сообщения Императора Александра I, созданный в 1809 году А. А. Бетанкуром. Разработанные специалистами и выпускниками института уникальные технические решения стали основой для дальнейшего развития тоннелестроения России. И в 1930 году в институте была сформирована и открыта первая в СССР кафедра «Тоннели».

Сурамский тоннель

Сурамский железнодорожный тоннель, расположен на перевальном участке Зестафони — Хашури Грузинской железной дороги

Помимо сооружения тоннелей для железнодорожных линий, всегда существовала необходимость в строительстве подводных тоннелей. Так в 1842 году в Лондоне под Темзой был построен подводный тоннель. На тот момент столица Российской империи тоже нуждалась в строительстве подводного сооружения под рекой Невой. Однако Император отверг первый проект тоннеля под Невой, который создал некий мещанин Торгованов в 1820 году. Та же учесть постигла и проект трехъярусного тоннеля под Невой инженера Я.К. Ганнемана.

Прошли годы, Петербург переименовали в Ленинград, а потом город снова стал Санкт-Петербургом, но проекты подводных тоннелей под Невой так и не были реализованы. В частности, в 2011 году Правительством Санкт-Петербурга была прекращена работа над строительством двухуровнего Орловского тоннеля под Невой, который должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные, и иметь 6 полос движения. Информации о том, будет ли продолжена работа над проектом тоннеля под Невой в центральной части Петербурга нет.

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх