Станция «Кировский завод» Ленинградского метрополитена

«Кировский завод» - одна из семи станций, сданных в составе первой очереди старейшей Кировско – Выборгской линии Ленинградского, а ныне Петербургского метрополитена.

Metro SPb

Станция Кировский завод Кировско-Выборгской линии. Источник: photocentra.ru

Прежде всего, на что обращают внимание пассажиры, попавшие на станцию, это совершенно необычный для подземного сооружения свет. Он струится сверху из квадратных световых плафонов. Их мягкий, рассеянный свет чрезвычайно близок к естественному. Создается полная иллюзия, что наверху, за сводами, находится открытое небо


Станция Кировский завод Кировско – Выборгской линии Ленинградского метрополитена была открыта в 15 ноября 1955 года. Свое название получила по причине территориальной близости к Кировскому заводу, одному из старейших и крупнейших машиностроительных предприятий. Внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.


В Советском Союзе люверсы нашли широкое применение при строительстве здания Московского университета на Ленинских горах.

Люверс представляет собой сквозную решетку, состоящую из полос органического стекла. За ней на неопределенном расстоянии вмонтированы лампы «дневного света». Их излучение как бы просеивается сквозь квадратные отверстия решетки и создает ровное, спокойное освещение.

Metro SPb

Вход в верхний вестибюль станции метро «Кировский завод».

Автор проекта станции архитектор Александр Кузьмич Андреев и научный сотрудник, специалист по светотехнике Глеб Михайлович Кнорринг выдержали немало словесных битв, прежде чем доказали возможность воплощения своей идеи на станции метро. Ячеистые решетки из опалового стекла требовали правильного подбора высоты ребер и сечений отверстий. Отклонения в ту или другую сторону приводили к неудачам.


Техническое название таких светильников – «люверсы» или «люверсовое освещение» взято от наименования Лувра, парижской пригородной резиденции французских королей.


Маленькие ячейки ухудшали освещенность, большие – оставляли открытыми источники света, и тогда весь смысл этого новшества терялся. Путем длительных поисков и проверки всех вариантов на макете в натуральную величину правильное соотношение размеров ячейки и высоты ребер было найдено.

Metro SPb

Станция одета искрящимся светло – серым мрамором «Сванетия».

Инженеры, работавшие над проектом станции «Кировский завод», предложили новую для тоннелестроения конструкцию станции. Вместо стальных колонн здесь поставлены колонны, смонтированные из корытообразных чугунных тюбингов. Новая конструкция подсказала своеобразную архитектурную композицию. Станция одета искрящимся светло – серым мрамором «Сванетия». Основным декоративным убранством зала являются металлические чеканные горельефы. Неискушенный человек может принять их за серебряные. На самом же деле она отлиты из алюминия с последующей чеканкой и частичной полировкой. Горельефные изображения посвящены четырем основам тяжелой индустрии: нефтяной, каменноугольной, металлургической промышленности и электрификации.

Вентиляционных решеток нигде не видно. Откуда же тогда поступает наружный воздух?  Оказывается, за каждым горельефом скрыты широкие вентиляционные щели. Увидеть их можно лишь сверху и сбоку. Снизу они незаметны.

Оставив позади индустриальные мотивы станции «Кировский завод», поезд преодолевает самый длинный перегон до следующей станции – «Нарвской».

Metro SPb

Освещение станции выполнено по уникальной для тех лет технологии.

транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх