РЖД рассмотрит варианты транспортного перехода на остров Сахалин

Транспортный переход на остров Сахалин станет крупнейшим проектом в России после Керченского моста. И если решение о сооружении мостовой конструкции в Крыму было принято без обсуждений с широким кругом специалистов, то вопрос о строительстве железнодорожного моста или тоннеля на остров Сахалин пока остается открытым.

Тоннель на Сахалин

Тоннельный вариант перехода через пролив Невельского, ОАО «Ленметрогипротранс»

В подготовленном ОАО «РЖД» техническом задании предлагается сделать расчеты и сравнительный анализ обоих вариантов.

В соответствии с данным документом, мост или тоннель на остров Сахалин через пролив Невельского будут однопутными. Предлагается рассмотреть возможность строительства тоннеля щитовым способом, однако, учитывая небольшую глубину пролива (около 7, 2 м), специалисты отмечают целесообразность использования технологии опускных секций.
Главной задачей проекта является увеличение объема грузовых перевозок. Количество пассажирских поездов составит не более одной пары за сутки.

Любопытно, что железнодорожная линия в тоннеле должна быть электрифицирована, а вот по мосту тепловозы пойдут на дизельном топливе.

Завершить предпроектные проработки, подготовить технико-экономическое обоснование и проект транспортного перехода на остров Сахалин планируется в течение ближайших трех лет. Ожидается, что строительные работы начнутся в 2021 году.


Стоимость сооружения железной дороги на Сахалин, которая пройдет по мосту или в тоннеле через пролив Невельского, оценивается в 540 млрд рублей. Строительство моста на Сахалин обойдется в 250 млрд рублей, что почти в 3,5 раза больше, чем в Керчи.


Кроме того, в рамках технического задания ОАО РЖД предлагается оценить возможность строительства транспортного перехода с Сахалина на остров Хоккайдо через пролив Лаперуза. Решение о том, будет это мост или тоннель, также будет принято позже, после тщательного анализа технической и экономической целесообразности проектных решений, учитывающих не только вопросы строительства, но и эксплуатации транспортного перехода.

Следует отметить, что, как и в случае с Керченским мостом, при рассмотрении вариантов транспортного перехода на остров Сахалин возникают жаркие дискуссии между тоннельщиками и мостовиками.

Первые отмечают, что строительство и эксплуатация моста могут быть осложнены неблагоприятными природными условиями, вторые заявляют, что прокладка тоннеля в сложных инженерно-геологических условиях с учетом возможной сейсмической активности – слишком проблемно и дорого. Однако все сходятся во мнении, что тоннель более безопасен с точки зрения военных и террористических угроз, что в сегодняшних условиях – весьма важное преимущество.

тоннели, транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх