Москва заберет у петербуржцев «Надежду»

Метростроение в Северной столице переживает системный кризис, а тем временем уникальный тоннелепроходческий комплекс «Надежда», строивший двухпутные тоннели Фрунзенского радиуса и продолжения Невско-Василеостровской линии, может отправиться в столицу.

Станция метро Автово

Одна из старейших станций метро Санкт-Петербурга – «Автово»

Пока Заказчик в лице Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и генподрядчик ОАО «Метрострой» выясняют отношения, почти завершенные станции Фрунзенского радиуса так и не открыты для пассажиров. По всем другим участкам Красносельско-Калиниской и Правобережной линий ситуация не лучше. Не беремся судить кто прав, кто виноват, но в конечном итоге пострадавшей стороной оказываются жители города, которые так не дождались метро в шаговой доступности.

На этом фоне появившиеся слухи о том, что в ближайшее время петербургская «Надежда», строившая двухпутные тоннели Фрунзенского  радиуса и продолжения Невско-Василеостровской линии, отправится в столицу сооружать объекты Московского метрополитена, не кажутся такими уж беспочвенными. И хотя информация официально не подтверждена, такой вариант развития событий кажется вполне возможным. Ведь простой дорогостоящего оборудования влечет лишь дополнительные затраты для «Метростроя» и филиала Управление механизации (УМ), специалисты которого эксплуатируют и обслуживают тоннелепроходческое оборудование.

Учитывая, что заказов на проектирование и строительство новых линий Петербургского метрополитена нет и в обозримом будущем не предвидится, переезд «Надежды» в Москву кажется вполне реальным. Кстати, многолетний партнер ОАО «Метрострой» и генпроектировщик линий ленинградского, а ныне петербургского метрополитена ОАО «Ленметрогипротранс» давно работает в столице, в частности, на проектировании участка Кожуховской линии Московского метрополитена.

ТПМК S 782

ТПМК «Надежда»

Учитывая, что метростроение в Москве развивается ударными темпами, а к работам привлекаются не только российские, но и зарубежные, в том числе – китайские специалисты, петербуржцам наверняка найдется место на гигантской метростройке.

Рассматривая потенциальные объемы и условия работы, сроки амортизации оборудования, вполне логично предположить, что из Москвы «Надежда» вряд ли вернется. «Метрострой», который испытывает большие финансовые трудности, и город, из бюджета которого выделяется не так уж много средств на развитие метро, в ближайшем будущем не смогут приобрести еще один такой механизированный тоннелепроходческий комплекс. Иными словами, Петербург останется без современного оборудования, а значит, ни о каком прогрессе в области метростроения речи быть не может. К тому же задержка выплат заработной платы метростроевцам неминуемо влечет за собой уход лучших рабочих кадров в другие сферы стройиндустрии. В общем, о развитии Петербургского метрополитена придется забыть на долгие годы.

Станция метро Театральная

Архитектурная концепция станции «Театральная», не имеющей выхода на поверхность

Метро в Северной столице строиться не будет – с этим печальным фактом придется смириться тем, кто стоит в пробках на переполненных улицах города – как в собственных автомобилях, так и в общественном транспорте. Несмотря на то, что мировой опыт свидетельствует о важной роли метростроения и подземного строительства в развитии транспортной инфраструктуры крупных городов, Петербург решил идти своим путем – строить мосты, а не тоннели, наземные парковки вместо подземных, строить новые трассы для автомобилистов, а не развивать общественный транспорт, создавать автобусные маршруты до аэропорта «Пулково» вместо линии метро или хотя бы скоростного трамвая.

Очевидно, что без развития метрополитена в Санкт-Петербурге говорить о формировании комфортной и безопасной городской среды не представляется возможным. Кстати, о важности создания комфортных условий для жизни людей в российских городах неоднократно заявлял в своих выступлениях Президент РФ Владимир Путин, и к Петербургу это тоже относится. И пока мэр Москвы строит метро ударными темпами, губернатор Красноярского края бьется за метро на встречах с Президентом России, власти Северной столицы замерли в ожидании перемен к лучшему. А может быть, уже пора действовать?

транспортная инфраструктура, метрострой, станции метро СПб 2018

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх