Кто будет решать проблемы метростроения в Петербурге?

В Северной столице России произошли значительные кадровые изменения – в отставку ушли строительный вице-губернатор Игорь Албин и глава финансового блока Михаил Мокрецов.

Метрополитен является самым эффективным и безопасным видом общественного транспорта в мегаполисе

Их обязанности временно возложены на двух других вице-губернаторов — Сергея Мовчана и Николая Бондаренко соответственно.

Отставка Игоря Албина произошла на фоне нарастания проблем строительства объектов Петербургского метрополитена, в том числе – после срыва сроков сдачи трех новых станций Фрунзенского радиуса.

Заинтересованный диалог власти и профессионального сообщества мог бы спасти ситуацию, но его не последовало. ОАО «Метрострой» – одна из крупнейших и старейших строительных организаций города, более 80-ти лет успешно сооружавшая линии и станции Ленинградского, а ныне Петербургского метрополитена, подвергалась лишь нападкам и обвинениям.

В итоге петербургские метростроители оказались на грани краха: проходчики и работники строительно-монтажных управлений по нескольку месяцев не получали заработную плату, штат квалифицированных специалистов резко сократился, из-за несвоевременно выделения средств из бюджета многие организации, входящие в систему Метростроя, обанкротились и оказались на грани гибели.

При этом Метрострой был объявлен монополистом, с которым необходимо бороться, чтобы обеспечить конкурентную среду на рынке петербургского метростроения. Иногородние и иностранные компании, конечно, могут зайти на этот рынок, только вот очевидно, что сложность инженерно-геологических условий, наличие огромного количества зданий – памятников вряд ли позволят им быстро, дешево, а главное, без последствий строить тоннели и станции в историческом центре и даже на окраинах с плотной городской застройкой.

Остается открытым вопрос, сможет ли устоять «Метрострой» после всего пережитого, насколько быстро адаптируются к непростым условиям другие подрядчики. А главное, когда люди получат долгожданные станции «шаговой доступности», без которых задыхается не только Купчино, но и многие «спальные» районы, не говоря уже о новых зонах городской застройки на границе города и области.

Ситуация с метростроением не могла не вызвать недовольство деятельностью вице-губернатора.

К тому же на большой пресс-конференции Владимира Путина масла в огонь подлила и активистка сообщества обманутых дольщиков Алла Андреева, попросившая Президента прекратить беспредел в Санкт-Петербурге и упомянувшая Игоря Албина недобрым словом. Администрация Петербурга в тот же день сообщила, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов встретится с Андреевой. Со своей стороны бывший вице-губернатор на странице Facebook достаточно жестко прокомментировал «происки» активистки и заявил, что в любой момент может отправится в отставку. Это, собственно говоря, и произошло.

К слову отметим, что помимо профильного вице-губернатора, за свои действия поплатился бывший заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт – Петербурга (КРТИ) Александр Комиссаров, перешедший в Службу заказчика из Метростроя. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК). Господин Комиссаров курировал строительство продолжения Фрунзенского радиуса, который так и не был сдан в срок – пожалуй, впервые в истории петербургского метростроения.

транспортная инфраструктура, метрострой

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх