Метростроение – на основе конкурентной среды

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин высказался за необходимость развития конкурентной среды в области петербургского метростроения.

Вход на станцию «Технологический институт» Петербургского метрополитена

Прежде всего, речь идет о монополии ОАО «Метрострой» – компании, строившей метро в Ленинграде и Санкт-Петербурге в течение последних 80 лет. Будет справедливо напомнить, что такой «монополизм» пошел только на пользу: жители Северной столицы получили современную и хорошо развитую (для 80-х годов прошлого столетия, конечно) систему подземного внеуличного общественного транспорта.

Другой вопрос, что к сегодняшнему моменту темпы метростроения значительно снизились – настолько, что уже не отвечают бурному развитию городских территорий. К тому же сроки сдачи участка Фрунзенского радиуса, который обеспечит метро шаговой доступности огромному жилому массиву Купчино, срываются почти на полгода. Новые станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут открыты для пассажиров только в мае 2019 года.

Ситуация обостряется и неприятными историями с невыплатой заработной платы персоналу подразделений Метростроя, вынуждающих рабочих не выходить на объекты.

Как сообщил Игорь Албин, уже в начале 2018 года на строительство петербургского метро могут прийти другие организации – зарубежные и российские корпорации, имеющие опыт реализации крупных инфраструктурных проектов и подтвердившие свои компетенции в области подземного строительства. Самые очевидные претенденты – турецкая компания ICA Construction, российские ПАО «Мостотрест», группа компаний СК «Мост» и ОАО «Мосметрострой». Что касается петербургского «Метростроя», компания продолжит свою деятельность, но вынуждена будет работать в конкурентной среде.

Отмечается, что ОАО «Метрострой» сможет сохранить функции генерального подрядчика, если город получит контрольный пакет акций.

По данным открытых источников, 24,87% акций компании принадлежит генеральному директору Николаю Александрову, еще 13,62% – Вадиму Александрову, 25% контролирует ГУП «Петербургский метрополитен», 21% принадлежит Комитету имущественных отношений Петербурга. Остальные 16,31% акций распределены между 2,7 тысячами миноритариев.

транспортная инфраструктура, метрострой

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх