Калуге пора подумать о метро

Нужно ли подземное строительство российским городам? Этот вопрос мы задали начальнику управления жилищного строительства министерства строительства и ЖКХ Калужской области Ивану Тележенко, принявшему участие в заседании Комитета по освоению подземного пространства Национального объединения строителей на Ворсинском заводе строительных материалов.

Калуга

Калуга, река Ока

– Иван Сергеевич, нужно ли городам подземное пространство?

– Безусловно! Работа, которую ведут подземные строители, развивая идеи комплексного освоения городского подземного пространства, очень интересна и важна с профессиональной точки зрения. Сегодня процесс урбанизации очень динамичен: города, крупные и не очень, быстро растут. Нужно понимать, что до бесконечности расширяться они не могут, поэтому уже сейчас необходимо анализировать риски и с должной осмотрительностью относиться к имеющимся возможностям, чтобы в будущем развивать урбанизированные территории максимально эффективно.

– Чем опасен рост городских агломераций?

– Значительная протяженность территорий делает города некомфортными для проживания и создает большие нагрузки на инженерные и транспортные сети. Строительство и обслуживание дополнительной инфраструктуры ложится лишней нагрузкой на бюджет, и, в конечном итоге, на горожан. В этом смысле гораздо перспективнее развивать территории на принципах «компактного города», максимально эффективно используя имеющиеся площади на подземном, наземном и надземном уровнях.

Метро СПб

– Почему мы так мало строим под землей?

– Считается, что у нас огромная страна, огромные территории, зачем строить высоко и глубоко? Эту ментальность нужно менять, нужно доносить до широкой общественности преимущества комплексного освоения подземного пространства. Но это случится не сразу и не само собой, все будет постепенно – начиная с корректировки нормативной документации, заканчивая работой с гражданами.

– Будет ли подземное строительство развиваться в Калуге?

– Безусловно, это интересная тема, которой нужно уделять больше внимания. Мы должны строить город не только ввысь, но и вглубь. Ввысь – жилые помещения, вглубь – все, что связано с городской инфраструктурой. Можно рассматривать не только строительство перерабатывающих комплексов подземного базирования или складских помещений, но и торговых площадей, бизнес-центров – всех тех объектов, которые позволят использовать городскую территорию более эффективно.  Что касается транспортной инфраструктуры, безусловно, дорога должна «жить», а не стоять в пробках, поэтому сегодня крайне важно строить транспортные тоннели, подземные паркинги и пешеходные переходы.

Тоннель метро

– Есть ли в Калуге законодательная база, регулирующая подземное строительство?

– К сожалению, вопросы подземного строительства на законодательном уровне не регулируются. Эта идея, этот дух идет от профессионального сообщества, и в первую очередь, от метростроевцев, потому что именно они этой задачей занимаются и прекрасно понимают, что за этим направлением – будущее. Очевидно, что для успешного развития подземного строительства нужна поддержка федеральных органов власти. Необходим единый орган, пусть даже совещательный, занимающийся вопросами комплексного освоения подземного пространства в российских городах. На уровне региональных структур мало вести работу, должна быть федеральная программа и поддержка, в том числе – финансовая. Кроме того, на уровне законодательства нужно сделать так, чтобы подземное строительство было интересно частному инвестору.

– Нужен ли Калуге метрополитен?

– Безусловно! Пока, к сожалению, метро у нас не планируется, даже не обсуждалась такая возможность. Однако Калуга экономически развивается, и нужно думать о том, что скоро без системы внеуличного городского транспорта уже не обойтись.

– Готовы ли вы к сотрудничеству с профессиональным сообществом подземных строителей?

– Подземное строительство – это перспективное направление, которое, я убежден, будет востребовано ближайшее будущее. Тематика работы Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ для нас интересна и перспективна, мы готовы участвовать в его работе.

транспортная инфраструктура, социальная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх