Метростроевцы на страже рубежей осажденного Ленинграда

В военные годы свой ратный и трудовой подвиг совершали миллионы людей. Среди них и специалисты Строительства № 5 НКПС - первые метростроевцы, переброшенные на строительство военных транспортных и оборонительных объектов.

Кобоно-Кореджский порт (из архива ОАО «Метрострой»)

Мы чтим их память и благодарим за беззаветную преданность родному городу — Ленинграду. Вклад первых метростроевцев в дело освобождения блокадного города и победы над фашизмом сложно переоценить.

Летом 1941 года все силы были перекинуты на оборону города, а пройденные шахты законсервированы. В составе Управления военно-восстановительных работ-2 (УВВР-2), куда вошло Строительство № 5 НКПС, возглавляемое Иваном Георгиевичем Зубковым, под непрерывным обстрелом врага вчерашние метростроители несли огромные потери убитыми и ранеными.

Под огнем неприятеля сотрудники Строительства № 5 НКПС (так называлась организация, занимавшаяся сооружением первых объектов городского метрополитена) самоотверженно работали на строительстве оборонительных сооружений на подступах к городу, возводили танковую переправу в районе Невской Дубровки, сооружали и сдавали в эксплуатацию угольные шахты с бункерными эстакадами, снабжавшие топливом жизненно важные объекты осажденного Ленинграда. Всего было построено 12 шахт с годовой производительностью 360 тонн топлива.

Усилиями первых метростроевцев были сооружены железнодорожная ветка Войбокало – Лаврово – Корбона, портовые причалы на западном берегу Ладоги и Кобоно-Кореджский порт. Построены свайно-ледовые мосты через Неву, реки Черная, Назия общей протяженностью 33 км, мост через Неву у Шлиссельбурга, обходная железнодорожная трасса Левобережная — Междуречье.

Metrostroy

Бригада Путьрема № 3 (из архива ОАО «Метрострой»)

В условиях непрерывных обстрелов, бомбежек и 40-градусных морозов метростроевцы возвели «Дорогу Победы» –  железнодорожную свайную переправу на льду Ладожского озера. По этой железной дороге за время навигаций 1942 и 1943 годов в Ленинград было доставлено 1770 тонн продовольствия, а с февраля 1943 года по 27 января 1944 года, когда была полностью снята блокада, – 4,5 миллиона тонн необходимых городу грузов.

В последние годы войны метростроевцы восстанавливали и строили дороги и станционные сооружения на гдовском, новгородском, волховском, псковском и других направлениях. Их усилиями вводятся в строй железнодорожные коммуникации вслед за наступающим 3-м Украинским фронтом, сооружаются Карпатские тоннели, ведутся работы в районе Севастополя, порта Каунаc.

Специалисты Строительства № 5 НКПС восстанавливают и заново отстраивают вокзалы на станциях Любань, Гатчина, Мга, Волховстрой, Чудово, Малая Вишера, Пушкин, Луга, Раквере и Томсалу в Эстонии, а также порт в Таллине. В Ленинграде подготовлены к работе Пролетарский, Октябрьский, коксогазовый заводы, отремонтировано свыше 500 жилых домов. Построено и восстановлено около 6000 километров линий связи.

Человеком-легендой военного времени стал начальник Строительства № 5 НКПС Иван Георгиевич Зубков. Потомственный инженер-строитель, талантливый руководитель, в годы Великой Отечественной войны он был начальником Управления военно-восстановительных работ Ленинградского фронта. Под его руководством велось строительство всех жизненно важных объектов, позволивших отстоять ленинградские рубежи.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1943 года Ивану Георгиевичу Зубкову было присвоено звание Героя Социалистического труда. Посмертно.

Автово Санкт-Петербург

Станция метро «Автово» в Санкт-Петербурге

Потомственные метростроевцы не забывают первого руководителя – в здании Метростроя установлена мемориальная доска в память об Иване Георгиевиче.

Одна из улиц столь любимого им Ленинграда, а ныне – Санкт-Петербурга, расположенная в Кировском районе неподалеку от станции метро «Автово», носит имя Ивана Зубкова.

В 1946 году строительство метрополитена возобновилось. Строительство № 5 НКПС преобразовано в «Ленметрострой». Метростроители вернулись с фронта и начали восстанавливать шахты будущей городской подземной железной дороги.

Началась история развития Ленинградского, а ныне Петербургского метрополитена, без которого сегодня уже немыслима жизнь миллионов жителей и гостей Северной столицы.

метрострой

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх