Архитектурные декорации петербургского метро в революционной палитре

Городской метрополитен в Петербурге начался с красной Кировско-Выборгской линии. Первой на этой ветке открылась станция «Площадь Восстания» (1955 г.), построенная в центре города и связанная с важнейшим историческим событием страны — Великой Октябрьской революцией, столетием которой ознаменован этот год. 

Знаменская площадь в СПБ

Знаменская церковь в Санкт-Петербурге, проект архитектора Ф. И. Демерцова

Станции Кировско-Выборгской линии своим убранством отразили наиболее яркие и характерные этапы советской архитектуры, а выбор декоративного решения всегда являлся принципиальным вопросом для метростроевцев: так, чтобы определить будущий облик станций первой очереди, было рассмотрено 123 проекта из Ленинграда, Москвы, Свердловска и Киева.

Станция метро «Площадь Восстания»

По задумке ленинградских и московских архитекторов (В. В. Ганкевич, Б. Н. Журавлев, И. И. Фомин) архитектурно-декоративная композиция «Площади Восстания», посвященная революционным событиям 1917 года, должна была нести настроение торжественности в антураже мотивов традиционной архитектуры 50-х годов и стать своеобразным парадным вестибюлем города для гостей Ленинграда, прибывших на Московский вокзал.

Отдельный наземный вестибюль, построенный на месте снесенной в 1941 году Знаменской церкви, выполнен в классическом стиле. Его фасад окружен дорическими колоннами, и этот же прием повторяется в эскалаторном зале вестибюля — он украшен кольцом колонн из белого мрамора. Здание круглой формы с пристроенными по сторонам ризалитами завершает большая ротонда со шпилем. Буква «М» в лавровом венке, украшавшая шпиль, до наших дней не сохранилась — она была демонтирована из-за угрозы обрушения. Здание вестибюля является памятником истории и культуры и находится под защитой государства.

Вестибюль станции метро «Площадь Восстания»

Вестибюль станции метро «Площадь Восстания», 1956 год

Не меньшей помпезностью отличается отделка подземного вестибюля станции «Площадь Восстания» — красный мрамор, декорированные фактурные металлические детали, лепнина и бронзовые барельефы, украшающие центральные пилоны.


На павильоне размещена мемориальная доска:
На этом месте находилась церковь входа Господня в Иерусалим (Знаменская).  Деревянный храм был построен в 1765–1768 гг. Каменная церковь возведена в 1794–1804 гг. по проекту архитектора Ф. И. Демерцова. В ней находилась чтимая икона Божией Матери «Знамение» (XIII в.). Закрыта в 1938 г. Взорвана весной 1941 г. (Мемориальная доска установлена на средства А. Г. Ананова.)


Барельеф В. Б. Пинчука «В. И. Ленин у шалаша в Разливе»

Барельеф В. Б. Пинчука «В. И. Ленин у шалаша в Разливе»

Авторами круглых барельефов стали несколько скульпторов, проиллюстрировавших сюжеты событий 1917 года. В. Б. Пинчук и А. И. Далиненко изобразили вождя Революции в 2-х ипостасях: рельеф первого скульптора «В. И. Ленин у шалаша в Разливе» показал Владимира Ильича, скрывавшегося от Временного правительства, второго — «Выступление В. И. Ленина у Финляндского вокзала» — произносившего речь с броневика перед революционными рабочими и солдатами Петрограда. Работы группы авторов (А. В. Разумовского, В. И. Татаровича, Г. Д. Ястребенецкого) посвящены также ключевым событиям великого Октября — выстрелу «Авроры», штурму Зимнего дворца. К сожалению, до наших дней не сохранился портрет В. И. Ленина (авторы А. Г. Плискин, В. И. Сычев), украшавший торцевую стену подземного зала.

Вестибюль станции площадь Восстания

Внутри наземного вестибюля станции «Площадь Восстания», 1956 год

«Площадь Восстания» — единственная в петербургском метро станция, на которой есть И. В. Сталин. Иосиф Виссарионович изображен стоящим за Лениным на барельефе А. И. Далиненко: вождь выступает перед рабочими, собравшимися на площади у Финляндского вокзала. Фигура находится с обеих сторон второго левого пилона в центральном подземном зале. Павильон «Площади Восстания-2» на Московском вокзале был построен 14 августа 1960 года. Станция стала первой в истории петербургского метро оборудованной двумя выходами. Наземный вестибюль был спроектирован архитекторским дуэтом А. С. Гецкина и В. П. Шувалова, сохранивших в постройке стилистику первого вестибюля.

Сталин на барельефе А. И. Далиненко

Сталин на на барельефе А. И. Далиненко: вождь выступает перед рабочими, собравшимися на площади у Финляндского вокзала

Станция метро «Владимирская»

Тема революции нашла отражение и в бело-красных интерьерах двух других станций, объединенных общим архитектурным ансамблем — «Владимирской», открытой вместе с «Площадью Восстания» 15 ноября 1955 года, и «Пушкинской», первые пассажиры которой спустились в метро на полгода позже, 30 апреля 1956 года.

Над созданием интерьера второй станции Кировско-Выборгской линии, «Владимирской», трудился коллектив ленинградских архитекторов во главе с Г. И. Александровым, А. В. Жуком, А.И. Прибульским. Стиль, который был выбран для оформления зала, относится к ордерной архитектуре эпохи классицизма. «Владимирская» является станцией пилонного типа — перрон отделен от центральной части пилонами наподобие дорических колонн. Для облицовки стен — так же, как и на станции «Площадь Восстания», использовался белый мрамор «Коелга», который выигрышно смотрится в контрасте с темными гранитными полами, бронзовыми люстрами и карнизами в местах соединения стен и перекрытий.

Станция метро Владимирская

Центральный зал станции «Владимирская»

Укороченный центральный зал «Владимирской» не был предназначен для большого пассажиропотока, в отличие от «Площади Восстания», рядом с которой находится Московский вокзал. По задумке авторов, наземный вестибюль станции был облицован уральским мрамором золотисто-желтого цвета — со знаменитого Фоминского месторождения. Необычный ракурс подсветки свода эскалаторного зала — снизу — создает эффект купола.

Панно из мозаичной смальты, расположенное над эскалаторами, было изготовлено художниками-монументалистами Академии художеств СССР А. А. Мыльниковым, А. Л. Королевым и В. И. Сноповым. На мозаичном панно «Изобилие» изображены советские граждане различных национальностей, собравшие богатый урожай пшеницы, фруктов, овощей, и эта тема была выбрана неслучайно — рядом с павильоном «Владимирской» находится Кузнечный рынок.

Мозаичное панно «Изобилие», станция «Владимирская»

Мозаичное панно «Изобилие», станция «Владимирская»

Станция метро «Пушкинская»

Проектом отделки «Пушкинской», которая так же, как и две предыдущие, является станцией пилонного типа, занимались заслуженные советские архитекторы Л. М. Поляков и В. А. Петров, взявшие за основу декоративные элементы русского зодчества первой трети XIX века. Чередование пилястров и украшений в виде копий и щитов, а также высокие черные торшеры с хрустальными чашами создают выверенный интерьерный ансамбль станции.

«Пушкинская» была номинально открыта вместе с остальными станциями Кировско-Выборгской линии, впрочем, к 15 ноября 1955 года метростроители успели доделать только мраморный подземный зал с декоративными решетками и золотистыми металлическими орнаментами. Верхний вестибюль, богато украшенный лепниной, и наклонный ход были закончены только к 30 апреля 1956 года.

Станция метро «Пушкинская»

Станция метро «Пушкинская» в Санкт-Петербурге

Основную цветовую гамму «Пушкинской» составляют белый мрамор стен и красный гранит полов — станция оформлена в едином стиле с «Площадью Восстания». Ниша торца «Пушкинской» украшена панно художника М. А. Энгельке с изображением парка в Царском селе, перед которым установлена статуя А. С. Пушкина работы скульптора М. К. Аникушина. Подсвечивается панно лампами дневного освещения. В верхнем вестибюле «Пушкинской», напротив эскалаторов, также находится образ поэта — барельефный медальон работы скульптора М. Т. Литовченко.

Барельефный медальон А. С. Пушкина

Барельефный медальон А. С. Пушкина

Противостояние двух столиц, Ленинграда и Москвы, существовало и между архитекторами, проектировавшими главные метрополитены страны. Московское метро, по задумке мастеров, должно было демонстрировать достижения советской архитектуры. В свою очередь, ленинградские художники — преемники зодчих Петербурга — стремились создать единый интерьерный ансамбль станций метро, взяв за основу городскую классическую архитектуру.

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх