Принц Гарри уже женился, а метро в Омске так и не открылось…

Российские регионы бьют все мыслимые рекорды по долгострою в области метростроения. Особое место в этом списке принадлежит Омску, по численности населения занимающего 8-е место в России и 2-е – в Сибири.

Тоннель омского метро

Тоннель омского метро

В середине мая правительство Омской области приняло решение заморозить строительство городского метрополитена. На то, чтобы принять это судьбоносное решение, потребовалось 26 лет. Осталось только определить, как использовать уже построенные тоннели, ведь подземные сооружения невозможно снести или разобрать, как это происходит со зданиями на поверхности. К тому же «неухоженные» тоннели угрожают безопасности города, ведь даже незначительная просадка грунта способна причинить значительный урон наземной застройке.

Мы неслучайно упомянули принца Гарри – он родился в 1984 году, тогда же оформилась идея строительства омского метрополитена. Первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякина писал генеральному секретарю ЦК КПСС: «трудящиеся на работу добираются до полутора часов, в условиях суровой сибирской зимы перемерзают, болеют». Спустя 2 года строительство метро в Омске – втором по численности городе Сибири – было включено в планы, и только в 1992 году начались строительные работы.

Наземный вестибюль метро Омска

Строительство наземного вестибюля единственной станции метро Омска

В те годы и была построена единственная станция на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе, открытие которой состоялось 2 сентября 2011 года. Так что Омскую «подземку» можно с уверенностью назвать достопримечательностью мирового масштаба, ведь таких «метрополитенов» больше нет нигде в мире.

Следует отметить, что решить транспортные проблемы российских городов-миллионников, не имеющих средств на развитие метро, вызывался частный предприниматель из Санкт-Петербурга и автор проекта «Новое метро России» Ринат Бичурин, готовый инвестировать в развитие систем наземного («легкого») метро. Однако и ему приходится нелегко: решить главную задачу – получить согласие городских властей, которые не горят желанием внедрять инфраструктурные инновации на деньги частного инвестора, ему до сих пор не удалось ни в одном из 42-х региональных городов России, куда он направлял свои предложения. В Омске – не исключение.

Возможно, чтобы решить транспортные проблемы одного из крупнейших российских мегаполисов потребуется еще 26 лет, зато внуки нынешних омичей смогут жить в условиях комфортной, безопасной и дружественной человеку городской среды.

транспортная инфраструктура

Расскажите о нашей статье своим друзьям,
поделившись ссылкой в социальной сети

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с политикой конфиденциальности
и согласен на обработку персональных данных. Подробнее

Наверх